Tebing tebing Gila di Norwegia

TROLLTUNGA troll alias lidah

di Norwegia ada juga tebing  yang unik, dengan julukan Lidah - Trolltungga
Yaitu sepotong batu yang menjulur horizontal dari gunung di atas Skjeggedal di Odda,  Norwegia.
Untuk mencapai Trolltunga,  "lidah Troll's", Anda perlu pergi ke Odda, lalu ke Skjeggedal melalui Tyssedal. Sebelum nya mobil pengunjung diangkut troli  di atas permukaan laut selama musim panas. Namun ada juga tangga dan jalur yang akan membawa Anda sepajang 950 meter pertama, dan dari sana disediakan hiking trails yang akan membawa Anda dalam perjalanan selanjutnya.

Untuk keluarga dan anak anak yang  naik kesana dan kembali akan memakan waktu minimal 6 jam. -So jangan kwatir di kawasanan tersebut disediakan  kabin dari Asosiasi Trekking Norwegia dimana adalah mungkin untuk menghabiskan malam. Kawasan membuka ke seluruh Hardangervidda, dan dapat menjadi titik awal untuk kenaikan lebih lama misalnya H√•rteigen.

Ni dia potonya Gan.......









Sumber via


PREIKESTOLEN aka PREACHER’S PULPIT aka PULPIT ROCK

Pulpit Rock atau Preikestolen di Norwegia, adalah salah satu daerah yang paling populer dan atraksi wisata. Ini formasi batuan alam dengan 25 meter persegi (82 kaki x 82 kaki) berdiri dataran tinggi 604 meter (1.982 kaki) di atas laut.Ribuan wisatawan mengunjungi Batu setiap tahun.perjalanan memakan waktu sekitar dua jam dengan berjalan kaki, namun formasi batuan juga dapat dinikmati dari laut dengan perahu. Nama asli dari formasi batuan adalah "Hyvlatonnå" - yang berarti gigi sebuah woodplane.
Ada jejak dari Pulpit Rock pondok melalui pemandangan gunung yang berbeda. Sebuah perjalanan ke Preikestolen dari tempat parkir terdekat dan Norwegia Mountain Touring Asosiasi-staf perlindungan Prekestolhytta memerlukan waktu sekitar 3-4 jam untuk kenaikan round trip.









 image via

image via





See previous issues

8 komentar:

  1. wih gila....
    Bikin kaki gue keluar keringat dingin.
    Seperti berada di tebing tersebut.
    I very like this sob.
    Makasih banyak coz dah diperlihatkan sebuah pemandangan yang memacu adrenalin. :D

    BalasHapus
  2. He he he.... Mudahan tetap bertahan dengan keberanianya melihat pemandangan gila lainnya....yang juga sport jantung...... (comingsoon sob!) ky bioskop aja.....Ok thank's kunjungannya.

    BalasHapus
  3. Gile bener viewnya...
    Saya punya high sickness nih, kayaknya ngga bisa deh main ke ujung tebing di Norwegia...

    BalasHapus
  4. Nah satu lagi temen yang yang tatut pd ketinggian....... he he he.
    tapi kalau lihat view nya Ok aja khan mbak?

    BalasHapus
  5. wah !!!
    gila bnget sob !!!!
    kok tebingnya g di pagar yach !!! klo jatuh !!!! wduh g kbayang !!!!

    BalasHapus
  6. Mungkin kalau ada pagar kayanya kurang menantang ya nggak!
    Namanya juga tebing Gila.... yang datang kesana orangnya pada gila kale, maksudnya gila keberaniannya.. he he he he.......

    BalasHapus
  7. keren banget sob, pasti saja di blog sobat selalu menampilkan yang seru2 dan aneh2.. hehe
    mohon maaf lahir batin sob..
    kalo berlibur sangat pas menggunakan jasa travel jakarta bandung persiapan mudik.. hehe

    BalasHapus
  8. He he he.....iyaa...makasih dan selamat berpuasa.. eh ntar deh kalo ada kesempatan mau coba travelnya...

    BalasHapus

Jelajahi lebih dalam.!

Senyum | Unik | Mystery | Peristiwa | Spektakuler | Fenomena | Artikel | Alam